Jadi saya ingin membagi tips pembuatan telur mata sapi setengah matang versi saya....
So.. i will share the tips.. Laisser Cuire...
Ayo Memasak...
Ayo Memasak...
Langkah pertama memanaskan wajan dan memakai mentega bukan minyak dalam menggoreng,
kenapa mentega? karena mentega memberikan tambahan rasa/added flavor, dan mentega cenderung lebih menjaga aroma masakan kita..., itu ekstra tips..., hehe
Ketika memasukan telur ke wajan....
Pastikan kita mengangkat sedikit wajan kita, jangan terlalu menempel ke kompor, dan ini tekniknya...,
Kita selalu menggerakan wajan secara berputar diatas kompor
Ketika kita menggerakan wajan, putih telur akan menjadi matang, dan kuning telur masih mentah, ketika kita putar wajannya, kuning telur akan bergerak seperti telur mentah yang cair, sedangkan putih telur akan matang sempurna....
Pada umumnya pembuatan telur mata sapi menggunakan garam di kuning telurnya, saya lebih prefer menggunakan gula, karena rasa gurih bisa diasosiasikan sangat dekat dengan rasa manis..., jadi saya percaya rasa gurih terbaik akan keluar dari rasa manis, itu tips lainnya juga, cobalah....
Dan akhirnya inilah telur mata sapi setengah matang kita...
inilah sedikit tips dari saya...
Laisser Cuire
nais inpo gan.
ReplyDeletelgsg dipraktekin dan berhasil haha
Patut dicoba! Gue penggemar telur setengah matang :9
ReplyDeletewah, boleh dicoba nih..
ReplyDeletenice..., dan saudari tika berhasil! yeah....,
ReplyDeletegue jg penggemar telur setengah matang "all hail soft-boiled eggs"
habis ini mungkin saya bikin "kue tart setengah matang" haha, nyeremin masakannya, canda...
thanks guys......
Cakep nih bang.. Simple
ReplyDeleteEnak bgt liat gambarnya langsung ngiler :,)
ReplyDeletegue nelen ludah aja bacanya. pesen satu, bang!
ReplyDeletemantap nih, sebagai pecinta telur patut dicoba, biasa masak pake garem ini pake gula.
ReplyDeletei always love sunny side up eggs but never really know how to cook it. now i know and thanks to you :)
ReplyDeleteide make mentega daripada minyak itu menarik banget... =)
ReplyDeleteWah wah gw baru tau klo wajan kudu di angkat2 gt biar jd tuh telor setengah mateng :p btw nice info bang.. *kabor ke dapur
ReplyDeletewell explained, lumayan untuk mencoba masak telur dengan cara berbeda. ditunggu recipe2 selanjutnya..
ReplyDeletemancaaaaapppppp..kebetulan dayon jg telur setengah matang,patut dicoba resep baru nya masak telur pakai gula... :)
ReplyDeletesaya pecinta telur, apalagi kalo telurnya gamateng, saya akan berusaha mencoba resep anda.terimakasih. (logat dubber TV Champion)
ReplyDelete